Стихотворение «Любовь по своему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 157 +1
Дата:

Любовь по своему

Само звучанье этих слов бескрылых
Я ненавижу, кто б ни говорил:
"ОНА его, ПО-СВОЕМУ, любила
И ОН ее ПО-СВОЕМУ любил.

ОН ЕЙ дарил: то -  звезды, то - рассветы,
И щедро тратил юношеский пыл,
Но даже трехгрошевого букета
ОН за всю жизнь ЕЙ так и не купил...

ОНА жила-порхала мужа ради,
Казалось всем, всю б душу отдала!
Но даже примитивные оладьи
ЕМУ на завтрак так и не спекла.

Вот так и жили, будто в сновиденьях,
На ЖИЗНЬ саму не оставалось сил.
ОН возносил ЕЕ в стихотвореньях,
А в ЖИЗНИ, напиваясь, часто бил.

ОНА ж ЕМУ тихонько изменяла,
Но, так как знала в нежной страсти толк,
Под ОБЩЕЕ влезала одеяло,
Чтоб исполнять супружеский свой долг...
И, даже, стоя у ЕЕ могилы
(Или ЕГО - да, лишь бы , повод был!)
Толпа, горюя, все же говорила:
ОНА ЕГО ПО-СВОЕМУ любила,
А ОН ЕЕ ПО-СВОЕМУ любил.
Для счастья нужен, в общем-то, пустяк:
Слова тихИ, а не подобны грому...
Подумать если, так ничтожно мало...
Любить другого нужно только так,
Как это нужно этому "ДРУГОМУ"
И, главное, чтоб НУЖНОСТЬ - совпадала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 12.08.2020 (1)
В несовпаденье часто скрыт магнит,
Который и волнует, и манИт.
Чем долше длится узнаванья схватка,
Тем дольше и волнующе загадка.
     15:18 12.08.2020
Добро, когда "волнующе" - то ДА!
Но тут, похоже, что в другом беда.
И то "другое" - тоже не пустяк:
"Хочу, чтобы любили, но... НЕ ТАК!"

   Замечательный у Вас экспромт получился, Сашенька! Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама