Стихотворение «Будет осень сверкать золотыми монистами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:
«Го л у б и!»
Го л у б и!

Предисловие:
С согласия автора.

Будет осень сверкать золотыми монистами


    -Людмила Пчелина 3-
Будет осень сверкать золотыми монистами,
Только ей поседеть неизбежность дана.
И метнутся за ней белоснежными искрами
По полям письмена, письмена, письмена.

Сложит песни зима озорные и звонкие,
Разрумянится вновь на морозе душа.
И любовь шаловливой и дерзкой девчонкою
Наберёт наугад номер твой, чуть дыша.

А ответ  прозвучит, как весенняя истина,
Заглушит саксофона томящую грусть.
И закружится вьюга  шальная  неистово,
Чтобы спрятать любовь. Ну и пусть, ну и пусть.

Всё ж прорвётся она за мембанными искрами.
И  укроет весь свет голубой тишиной.
Пролетит на крылах над землёй золотистою.
А от сердца ключи унесёт за собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама