Стихотворение «ЛЕТО 2020, ИЛИ ФИЛОСОФСТВОВАНИЕ У КОСТРА НА РЫБАЛКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: летофилософиямыслигрустьРоссияприродачайО жизниБогполитикапокойвселеннаятишинаразмышленияновостирыбалкачеловеквирусна злобу дняо рыбалке
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 283 +1
Дата:

ЛЕТО 2020, ИЛИ ФИЛОСОФСТВОВАНИЕ У КОСТРА НА РЫБАЛКЕ

Это лето запомнится тем,
Как злодействовал вирус по миру.
И других, словно, не было тем,
Мне хотелось писать лишь сатиру.

Вот один полизал унитаз.*
А другой конфликтует с Китаем.
А мне хочется здесь и сейчас
Поразмыслить над жизнью за чаем.

Мне отсюда на Мир — всё равно.
Здесь мурашки, лишь ветер повеет.
Ну а там каждый день всё одно:
Феминистки да негры и геи.

То сирийский конфликт промелькнёт.
То опять продолженье франшизы —
Что в России страдает народ...
А вот я наблюдаю за слизнем:

Он по удочке мерно ползёт,
И ему не сменить направленье.
Вот и жизнь наша так же течёт
С неизвестным ей преднадзначеньем.

Руки греет горячий стакан —
Мысли тонут в молочном улуне.*
По Вселенной несётся сапсан.
И не важно, кем тронуты струны...

Философствовать дальше бы мог,
И, признаться, немного неловко,
Что проблема моя — поплавок:
Он уже два часа без поклёвки.


  
Послесловие:
* полизал унитаз — https://fabulae.ru/poems_b.php?id=374768
* молочный улун — один из любимых сортов китайского чая у ЛГ

 
P.S. Раз в семь лет, ЛГ ходит на рыбалку с приятелем https://fabulae.ru/poems_b.php?id=381050 :)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама