Стихотворение «Две души (Он был не идеален, и умер не красиво...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:

Две души (Он был не идеален, и умер не красиво...)

Он был не идеален,
И умер не красиво,
Успев наделать много
Ошибок на земле,
Но  именно такому
Дарованы вдруг крылья
За что? Многие люди
Понять бы не смогли.

Сидел он у колодца,
Невидимый для глаза,
Смотрел как по дороге
Хромает старый пёс.
Искал тот место, чтобы
Окончить жизнь тоскливо,
Но жажда поманила
Испить последний раз.

Но как без человека
Достать с глубин тех воду?
И лег пёс у колодца,
И дух свой испустил,
Вот так обрёл он друга -
Невидимый для глаза,
И первым делом пса он
Водой той напоил.

Глаза, всегда печальны
При жизни у обоих,
Сейчас сияли словно
Не знали горя/бед,
И странная та пара
Отправилась по миру,
А Бог смотрел с надеждой
Им очень долго вслед...
10.08.2020
© Юлия Деспоташвили

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 11.08.2020 (1)

За что? МногИе люди

Может, 

За что? Понять то  люди
не многие смогли б.
     18:31 11.08.2020
Можно и так. Спасибо большое за неравнодушные
Реклама