Стихотворение «Пристрастий много у меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
По просьбе автора

Пристрастий много у меня...


    -Нина Хижняк-
Я Маяковского люблю,
Его я образ обожаю.
И в «Окнах РОСТА» я - пою,
К Его  весне всегда взываю!

О ветре больше не пишу,
И циклов поэтических не строю…
Шагала в небе я ищу,
А Маяковского люблю до боли!

Что этот, ветра, образ мне?
Где ощущение души и тела?
Он пусть порхает в вышине
Иль гонит облако, одно - из смелых!

Воодушевления эти ни к чему!
Что ласки? Разрушения? Скандалы?
Любимый образ создаю, -
На много лет вперёд умнее стала…

Летай и крепни, мой «герой»,
И вырастай до образа, - посмотрим!
Свободен путь твой, ветряной, -
Пока не ясен мыслей твоих профиль.

Что обязательства в словах?
О них, ты знаешь, я не тоскую,
А отступаю? Просто так,
Имея выдумку уже другую!

Моих ты мыслей – оппонент, -
Ступай себе своей дорогой, хмурой,
А мой, волнующий момент, -
Вновь подчиняю образу натуру!

Да, знаешь, век совсем другой!
В прошедшем, - была  жизни половина,
Другая? Новый не покой, -
Достигну ль я высокую стремнину?

Живи, резвись ты без меня,
Уста желают истину иную:
Я в жажде слова и тепла…
Об этом очень я сейчас тоскую!
***
Кумир мой – «облако в штанах»!
Род – средний? По мужски - штанины!
Взлетает в облако со мной Пегас,
И я лечу с ним, - молодая,  Нина…
***
С Хаямом весело «дружу»
Бывает  мыслей ход мне не доступен!),
Но в Космос я ему всегда пишу, -
Слова толку, что в золочёной ступе!
***
Пристрастий много у меня!
Зарёю очень восхищаюсь,
И пламень её жаркого огня,
Надеждой моё слово зажигает!

05.02.2016 г., Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама