Стихотворение «Простите нас, славные подводники!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245 +1
Дата:
«****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****»
****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****

Предисловие:
По просьбе автора.

Простите нас, славные подводники!


      -Верона Шумилова-
(К годовщине гибели подлодки "Курск")

Замедли бег свой, добрая Планета!
Склони главу, святая Русь моя!
В глубокий траур снова ты одета,
Великая Российская земля.

Они тебе достойно так служили -
118 славных сыновей...
Любили жизнь, как братья, вместе жили
В подлодке “Курск”... Все живы были в ней.

О море, море! БАренцево море!
От этих слов перо навзрыд кричит.
Пучина... Холод... О, какое горе!
Но есть надежда: кто-то там стучит.

Вода не дремлет: пояс лижет, руки,
Коварно подбирается к губам...
Надежда тает... О, какие муки
Замешаны со стоном пополам!

Все в ожиданье... Стук не повторился...
Простите нас, отцы и сыновья!
Притихло море, ветер суетился,
Рыдала в скорби Родина моя.

Печаль сегодня горбит наши плечи:
Не выплакать России горьких слез:
118 Вас... Погасли свечи,
И волны унесли охапки роз.

Вы, храбрые, Державу не судите:
К вам добирались тоже храбрецы...
Простите нас!.. Вы нас, живых, простите,
Сыночки наши, братья и отцы!

Простите нас!..
_____

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 12.08.2020
Не дождетесь, не простят. Надо было соглашаться на помощь Норвегии...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама