Стихотворение «Помню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 219 +1
Дата:

Помню...


Вот приметная сосёнка –
От неё четвёртый ряд…
Мама, папа и сестрёнка
Здесь, на кладбище лежат ..

Поклонюсь могилке каждой,
Положу по два цветка.
Лягу здесь и я однажды:
Жизнь – она, ведь, коротка…

Папа смотрит чуть сурово:
— Что ты нюни распустил!
Ну-ка, парень, дай мне слово
Что меня не посрамил!

А у мамы взгляд доверчив:
— Счастлив ли, скажи, сынок?
Ничего я не отвечу,
Лишь седой потру висок.

Самому бы разобраться
Мне в сплетениях судьбы
Но в одном могу признаться
Ваших слов я не забыл

Только жизнь такая штука –
Крут, порой, её замес
Мне с трудом далась наука
На пороках ставить крест

Но живу, и глаз не прячу –
К миру с чистою душой
Не согнусь и не заплачу,
Устою перед бедой!

…Ветерок свежо подует,
Знать к дождю… Пора шагать!
Мне кукушка прокукует,
Сколько раз – не стал считать...

                     ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 04.09.2020
Все мы - седые даже - чьи-то дети.
До гроба пред своей семьей в ответе!
     21:41 16.08.2020
Как искренне...
     16:11 12.08.2020
Проникновенные искренние строки... душевно.
Реклама