Стихотворение «Я - железнодорожница!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:
«П Р И Е М С К А Я Г А Л И Н А !»
П Р И Е М С К А Я Г А Л И Н А !

Предисловие:
С согласия автора.

Я - железнодорожница!


      -Галина Приемская-
Прошёл вчера законный день мой -
Железнодорожника!
15 лет ходила на работу я в
Локомотивное Кавказское депо!
В котельной на мазуте крутила вентиль
Непослушный осторожненько,пары мазута
Смену каждую глотала...А вам слабо?

Кому то,может и слабо - не нам!
Терпели и работали!Чтоб двери открывали
Для проветривания,Инженер нас по ТБ ругал!
Давились"тормозком" из дома принесённым,
Чаем с бутербродами!А воду пили с фильтра
Химводоочистки...котёл работал плохо -
Мало пара он давал...

В двухтысячных годах пришёл другой хозяин
Сказал:"Собак и женщин" из депо убрать!
Его приход был неслучаен - не успевали
Мы экзамены сдавать!

А на экзаменах всё просто и понятно!
С нас строго спрашивали, где наше место
Успевали показать...
Да, будь она, работа та - не ладна!
Но, мне кормить детей - я мать!

Выписывали нам бесплатные билеты!
Вы спросите - какой
"Железно"то"дорожник"из меня?
Старались "пар давать",чтоб были
Трубы все прогреты:Пар в общежитие,пар в душевые,
Отопление - и так в течение всего,наверно,дня!

Мазут,мазут!Бровки покрасить чем не краска?
Рука,словно в перчаточке, в мазутной до локтя!
Пропитаны мазутными парами куртка, шапка -
Есть опаска,не долго так и заболеть!И что сказать? -
Нам вредности хватало и не мало!
А инженер наш по ТБ
Тогда да и всегда нам говорить не уставала -
Не забывайте двери открывать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама