Стихотворение «предо мной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 2
Читатели: 213 +1
Дата:

предо мной

Нет предо мной других!
Существование их стало спорным.
Как трензель, узы Гименея мне
Повелевают пульсом головы, ноги,
Нет ничего вокруг важнее уговора,
Ценнее обещанья, данного тебе.

Предать доверившегося - страшнейший грех.
Вручаю жизнь свою, карт-бланш с ней действий,
Но и в ответ всю выпить тоже дай.
Участвуют лишь двое в той игре,
Звать в судьи даже мать бесчестно,
Вовне нельзя чтобы осталось и следа.

Вступая в брак, глядели мы во все глаза,
Чтобы держать полузакрытыми их после,
Вливая в чашу поровну любовь и долг,
Обязанностей поясом два раза обвязать
Себя и вполовину прав своих урезать россыпь,
Да по желанию, и только так увидим толк.

Чтобы с тобой любви хмельной напиток
Разбавить дружбы трезвою водой
И в две соломинки до старости глубокой пить.
Для слёз и радости подставлена ладонь
Взамен от ноши избавляющего сита,
И это нам парить позволило в степи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 08.01.2021 (1)
очень понравилось!
     21:39 08.01.2021
рад, спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама