Стихотворение «Грустный клоун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 402 +1
Дата:

Грустный клоун

Его все всегда любили,
Да и как же не любить, 
Кто же клоунов не любит?! 
Веселее с ними жить!

Только он был на арене
Лишь забавным и смешным, 
А вот дома и в гримерной
Был увы совсем иным. 

Одиноким был и грустным
Маска снята, кончен бал, 
Он как все простые люди
О большой любви мечтал. 

Он мечтал о той, что в цирке
Все считали божеством, 
Сильно уж была прекрасна
И талантлива при том. 

Каждый раз под купол цирка
Поднималась не боясь
И как бабочка порхала
Словно к солнышку стремясь. 

Зал волнуясь охал, ахал
На полет её смотря, 
Равнодушных не бывало
Видя это никогда. 

Вот и наш влюблённый клоун
За ней часто наблюдал
На взаимность не надеясь
Лишь в душе о том мечтал. 

Но однажды наблюдая
Он увидел как она
Трос страховки отстегнула
И зажмурила глаза. 

Он все понял и помчался
На арену, чтоб спасти, 
Ту, что сердце волновала
Жарким пламенем любви. 

Вот уже её падение
Клоун жертвует собой, 
Под удар себя подставил
Чтоб осталась та живой. 

На больничной койке клоун.,
Рядом с ним гимнастка та, 
Оба счастливы в несчастье
Так устроила судьба. 

Оба были одиноки
И страдали от любви, 
Но несчастье помогло им
Счастье все же обрести. 

Не смотря на переломы
Клоун больше не грустит, 
И без грима он с улыбкой
На любимую глядит.. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 31.08.2020
Трогательная история!
     12:22 13.08.2020 (1)
Отличная история в стихах!!!
     12:24 13.08.2020
Спасибо Серж! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама