Стихотворение «ВРЯД ЛИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 233 +1
Дата:
«Вряд ли…»

ВРЯД ЛИ...



Не надо,  не пой мне  песен,
Что будет  прекрасным завтра,
Что мир  неизменно  ве́сел,
А в репертуар  "театра"
Вошли  одни водевили,
И нет  никаких  трагедий,
И драм туда  не включили…
Что золото,  вместо меди,
В щедротах своих  ослепнув,
В карманы – всем – сыплет бытность…
Суе́т  не противясь  плену,
Тебе  ни за что  не стыдно…
Что жизнь  всех ласкает ра́вно,
И чинно,  и благородно…
Что правду  считают главной,
А ложь  –  никак не угодной…
И что  на твоей  дороге
Тебе  не встречались  грабли.
Совсем  не устали  ноги…
Ты честен с собою?  Вряд ли.

.


август 2020


Музыка:  Enigma - Endless Quest







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 14.08.2020 (1)
1
Хорошо написано!!!
     12:09 16.08.2020
Благодарю Вас! )
Реклама