Стихотворение «Депрессия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 285 +1
Дата:

Депрессия

Вокруг твердят и раз и два:
- Устали от Депрессии.
Какие ж умные слова
В вербальной каждой сессии.

Я помню бабушку свою
Смогла б она произнести?:
– Депрессия!, к чертям семью,
Покой мне надо обрести.

Семья одиннадцать голов,
Прекрасный антидепрессант,
Способен дух поправить вновь;
А может бабка симулянт?

А было время ей хандрить?
Детей образить без печали –
Спать не ложись, нет время жить,
Депрессия?..  это едва ли.

Из пальца высосан синдром.
Его лечить – проблемы нет,
Легко  вожжами за гумном
Уврачевал бы старый дед.

Нет, дедушка не так жесток,
Он всю семью свою любил,
В ней каждый внучек лепесток,
Цветок взрастить сколь надо сил?

Вокруг твердят и раз и два:
- Устали от Депрессии.
Какие ж умные слова
В вербальной каждой сессии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама