Стихотворение «Несказочное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 207 +1
Дата:
Предисловие:

Несказочное


Здесь серо, сыро, тягостно и вязко -
каких еще эпитетов найти,
чтоб описать тоску своей души
и жизнь, обманутую детской сказкой...

Как закричать, не исказив лица,
чтобы случайный принц или прохожий
не испугался лягушачьей рожи,
а дотащил до самого венца,

поцеловал, и вот, пред ним, принцесса
прекрасная, под свадебной фатой
пылает и любовью и мечтой
в чащобах человеческого леса...

Как рассказать, что не хватило сил,
что колдуны сильнее и хитрее,
что молодость истратилась быстрее,
чем вечер перед утром отступил...

И как проквакать, чтобы полюбил...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама