Стихотворение «Плачет тихий дождик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: дождь
Стихотворения к празднику: День археолога
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Il pleut sur la ville (Paul Verlaine).

Плачет тихий дождик...

Плачет тихий дождик.
Тихий дождик плачет.
Дождик тихий плачет.
Что же это значит?
Дождик плачет тихий,
Слёзы проливает...
Отчего ж он плачет?
А кто его знает...

Дождик тихий плачет,
Топчется по крыше.
Рядом сердце плачет - 
Только много тише.
Плачет дождик тихий,
Рядом сердце плачет,
И на белом свете
Плохо дело, значит...

Не такой я тихий,
Как может показаться,
И мои стихи-хи,
Может, пригодятся.
Уж какие сутки
Я не сплю ночами.
Может, скоро будет
Дождик с кирпичами?...

Послесловие:
1971 год. 
Кажется, В.Г. Белинский заметил, что в русском языке из трёх слов можно составить шесть фраз. В девятом классе проходили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:51 15.08.2020

Кажется, В.Г. Белинский заметил,

".. в то время, когда наши ракеты бороздят..."

Кажется гугл есть ещё пока-
ДЕРЗАЙТЕ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама