Стихотворение «Разговор у костра (Как хорошо, когда поел, поговорить...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 213 +1
Дата:

Разговор у костра (Как хорошо, когда поел, поговорить...)

Как хорошо, когда поел, поговорить!
Приятно с другом поболтать о том – об этом
и повитать с желудком сытым над Планетой…
- Пускай костёр наш потихонечку горит…
  - Пускай костёр наш потихонечку горит!

- Знакомый егерь говорил недавно мне,
что знает он гнездо орлана-белохвоста,
и мы с тобой его найдём легко и просто,
когда поедем в это место в сентябре.
  - Когда поедем в это место в сентябре…

- И хорошо б там всю округу заказать!
- Оттуда гонят пусть коров куда угодно!
- А нам учёты проводить там ежегодно!
- А рекреантов, если сунутся – стрелять!
  - А рекреантов, если сунутся – стрелять…

- Когда б хотели все Природу сохранить,
тогда б решались все проблемы беззаботно…
- Но есть такие, что ещё едят животных!
- Какие, право, нехорошие они!
  - Какие, право, нехорошие они…

- Да и глупы к тому ж – себя не берегут,
поскольку оченно вредно перееданье
и все врачи рекомендуют голоданье.
- Давай-ка, друг, ещё по кружечке чайку!
  - Давай-ка, друг, ещё по кружечке чайку…

- Пускай костёр наш потихонечку горит!
Приятно с другом поболтать о том – об этом
и повитать с желудком сытым над Планетой!
- Как хорошо, когда поел. поговорить!
  - Как хорошо, когда поел, поговорить…
Послесловие:
1981 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама