Стихотворение «Простая вечность.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 229 +1
Дата:

Простая вечность.


Живая почва жаждет влаги.
Расцвел цветок на стебельке.
Простая вечность на бумаге,
Здесь, в зарифмованной строке.
А в небесах струится стая
Непостижима и легка.
Пространства в воздухе листая,
Надеждой полнится строка.
Пусть вам завидуют в низинах.
Им сладкий грезится кусок.
В своих обидах страусиных
Не прячьте головы в песок.
Держитесь, братья, вы в полете.
Вам – светлый опыт и молва.
Вы всех простите и поймете,
Что приземленность не права,
Что сыты не единым хлебом,
Но сердцем движет Дух святой.
Дышите небом, вольным небом,
Простором, светом, высотой!
Расправят ветры ваши стяги,
Перо насытится в руке…
Простая вечность на бумаге -
Расцвел цветок на стебельке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:06 15.08.2020 (1)
Комментарий удален
     13:01 16.08.2020
Спасибо!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама