Стихотворение «Если б не он...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 228 +2
Дата:

Если б не он...


Я победе почти что ровесник,
Но меня ведь, могло и не быть,
Если б этот солдат неизвестный
Днепр горящий не cмог переплыть.

Если б он под Москвой и под Курском
В вихре огненном не устоял,
Я сейчас на земле своей русской
И не сеял бы, и не пахал.

Если б он по Европе с победой,
Добивая врага, не прошёл,
Кто б страданья и новые беды
От народов спасённых отвёл? 

Я не знаю, большой или малый
Срок земной мне Господь наделил,
Но судьбу мне ругать не пристало –
Я счастливое время прожил!

И сейчас во мне жизнь не остыла,
Я в неё бесконечно влюблён!
Только всё, что мне жизнь подарила,
Разве было бы? Если б не он...

                 ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 21.08.2020 (1)
Если бы не он, возможно и нас не было бы. Очень рад знакомству БЛАГО ДАРЮ за полученное удовольствие от прочтения.
     08:24 21.08.2020
Мне очень приятен Ваш отклик! Спасибо, Валерий! ))
     11:06 15.08.2020
Это очень верно! Спасибо,Толя, прекрасно сказано.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама