Яблочный Спас вдруг закрыл лету двери,
Осень взяла эстафету свою,
Листья внезапно вокруг пожелтели
Словно во сне или по волшебству.
Преобразилась природа так быстро,
Переодевшись сменила наряд,
Черные тучи собой в небе чистом
На горизонте рвут синюю гладь.
Ночи холодные, грозы с дождями
Стали всё чаще, тепло не вернуть,
Скоро простимся мы с летними днями,
Август собрался в далекий свой путь.
День ото дня приближается осень,
Дышит сентябрь нам охрой в окно,
Дружно давайте его мы попросим,
Чтобы с собой захватил он тепло.
Встречу природа готовит с салютом,
Ждёт разноцветный его листопад,
Август пока выступленьем дебютным
Всех пригласил на медовый парад.
|
Над нею листья шелестят -
Здесь стоны страждущей души
Успокоения хотят.
Сегодня Спас душистый. сладкий
Подкрался августом - украдкой!