вечер вновь зажёг фонарь,
приглашая в гости сказку,
и торопятся домой
сны волшебные и счастье.
вслед за ними ветерок
по листве прошёлся мягко.
звоном чистым хрусталя
отозвались палисады.
луч закатный пробежал,
приласкал в тиши цветочки...
и друзьям всем пожелал
ночи доброй и спокойной...
а фонарь, как звёздный страж
до утра на карауле,
чтобы после сны собрать -
как бы днём не растерялись....
|