Стихотворение «Нет ничего важнее... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Нет ничего важнее...


Нет ничего важнее нас самих,
Мы к этому приходим постепенно,
Всю жизнь - любой её летучий миг,
Расходуя на вывод сей бесценный.

Удобства, деньги, цель, успех, мечта -
Как будоражит ярких слов фиеста
И наперегонки бежим туда,
Где сердцу и душе так мало места.

Туда, куда шагает караван,
Как будто важных знаний и событий
И обволакивает каверзный туман
Душевной ткани золотые нити.

И в эту суету и кутерьму
Уйдут семья, здоровье, дружба, вера...
Оставив одиночества тюрьму -
Закономерный результат карьеры.

И вот итог - когда азарт утих
И заклубилась пустота в финале:
"Нет ничего важнее нас самих" -
Ах, хорошо бы это знать в начале!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама