Стихотворение «Песенка лету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:
«Р А З М А Ш К И Н А А К С А Н О В А»
Р А З М А Ш К И Н А А К С А Н О В А

Предисловие:
С согласия автора.

Песенка лету


     -Римма Размашкина 2-
То ли о девушках, то ли об осени
Пишут стихи так чудесно поэты,
Чаще туманы и сопки все в просини
Видно для летечка песенка спета.

Лето уходит. С ним птицы прощаются
Вновь репетиции стаями водят,
Перед полётом они тоже маются
Песню печальную снова заводят.

Осень придёт вновь в цветастом платочке
Краски прольёт на берёзки, рябинки,
Лето прощаясь поставит вновь точку
И напоследок обнимет осинки.

И разойдутся тропиночкой узкою
Осень направо, а лето налево,
Вновь по обычаю истинно русскому
Передадут эстафету, как право.

Зелень окрасится яркими красками
Осень хозяюшкой листья закружит,
Люди по-прежнему ходят под масками
Дождик всё чаще. И холодом стужит.

Часто о лете, о девушках, осени
Пишут стихи и романсы поэты,
Снова дожди. От туманов всё в просини
Осень спешит. Лету песенка, спета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:50 15.08.2020
Спасибо, Лёнечка. Очень красивая мелодия. Играю её тоже.
Так она подошла к моему уходящему летечку, спасибо тебе!

-Сахалиночка с тёплышком сердца.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама