Стихотворение «Мой клан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:
«Мой клан»

Мой клан


Мой клан – древнейший на земле.
Мы были, есть и будем вечно.
Мы те, кто к вам придет во мгле,
Когда вы дремлете беспечно.
Мы те, кому дано вершить
Над вами суд. Мы – гнев и милость.
Мой клан решает, как вам жить,
И насаждает справедливость.

Вы в силу верите молитв,
Для вас весь мир – лишь рая паперть,
Но оскорбленная Лилит
Нам первородная праматерь,
Адаму равная во всем
И днесь, и присно, и вовеки,
А те, кто Евою рожден,
Те на ребро лишь человеки.
И голос крови в нас звучит,
И вопиет, и ждет ответа.
Мой клан – идущие в ночи
И не приемлющие света.

Вам хочется лишь одного:
Обратно в рай найти дорогу.
Но ведь святого ничего
Не создано руками Бога.
Вот перед вами я стою
Босая, в одеянье грубом.
Хоть Каин был зачат в раю,
Но оказался душегубом.
Нам не сказали: «Выбирай!».
Не дали даже попрощаться.
Мой клан когда-то проклял рай
И не желает возвращаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама