Стихотворение «Полет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 201 +1
Дата:
«Полет»

Полет

Ночью лето тяжелей и гуще.
Зной течет, как патока, к земле.
Перепутав призрачное с сущим,
Тополиный пух кружит во мгле.

И бредя по тротуарам гулким,
Чувствую себя совсем нагой,
Разгребая заметь в переулках,
Словно снег, усталою ногой.

Лунный свет мне проникает в душу.
Черным тюлем зыблется листва.
Ах, язык мой, как ты непослушен!
Нужные не вымолвишь слова.

Это все мне чудится иль снится,
Трудно разобраться до сих пор.
Кажется, что превращусь я в птицу,
Стоит лишь воскликнуть: «Мутабор!»

И тогда вся жизнь перевернется
Навсегда за несколько минут.
Там туман прозрачной дымкой вьется,
Там созвездья крыльев моих ждут.

И взлетая тихо меж домами,
Спящими спокойно и давно,
Буду, люди, любоваться вами,
В спальни ваши глядя сквозь окно.

И полет мой будет незаметен
Никому до самого утра.
Будет густ ночной июньский ветер,
Будут петь на крышах флюгера…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 15.08.2020 (1)
Понравилось.  
Только тополиный пух кружит в июне.
     16:34 15.08.2020
Опечатка. Благодарю, исправила
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама