Стихотворение «Обольститель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 251 +1
Дата:
«Обольститель»
Художник Жан Антуан Ватто

Обольститель

“Высокопарными словами обычно прикрывается весьма неглубокая привязанность.”
Гюстав Флобер

О, как же ты красиво говорил,
Изображая подлинного князя!
Шептал тебе на ушко  Самуил
Для каждой из твоих любовных связей?

Растроганная пламенем речей
И водопадом нежных излияний,
Надеялась, что ты еще ничей,
Сверкая чистотой моральных граней.

Ты был барашком ласковым и львом,
Смеющейся проказницей-мартышкой.
Легко, не прошибая стены лбом,
Ведь чувства полыхали яркой вспышкой,

Ты взял меня наложницей в гарем,
О чем я догадалась слишком поздно.
С тобою посетила я Эдем …
Но стала,  как и все с тобой -  стервозна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама