Стихотворение «Старый лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 300 +1
Дата:

Старый лес

Где-то гулко   ухает сова.
Куст малины семафорит – стоп!
На тропинках выросла  трава.
Изгородь  запутанных чащоб

Не пускает в  старый, дряхлый  лес,
Где страшит местами сухостой.  
Прячется  невидимый Велес
За высокой, до небес,  сосной.

Он телепатирует  мне вслед:
“Уходи,  тебе не место  тут.
Каждый  третий  дуб  и сух, и сед.
Выживают здесь,  а не живут.”

Жизнь пробилась,  побеждая тлен –
Удивленный выглянул росток .
Он  попал, едва родившись,  в плен,
Ожидая ощутить простор.

Россыпь  мелких слизистых маслят
Замерла  под слоем  желтых  игл.
Листья побледневшие шумят-
Предлагает ветер много игр.

Ухожу, Велес. Ты вечно прав.
Одинок  заброшенный погост.
Лечит душу вид живых дубрав -
В царстве смерти  я случайный гость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 28.09.2020 (1)
1
Картина старого леса описана на пятёрочку с плюсом. Браво автору !
     16:16 28.09.2020
с Вашим не сравнить) спасибо!
     11:31 28.08.2020 (1)
Экая жуть бывает на свете.
     18:46 28.08.2020
Пока искала подходящую фотографию, действительно, насмотрелась на жуть. Выбрала самую нежуткую) Похоже, что больше всего сухостоя среди сосновых лесов. Жалко природу!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама