Стихотворение «Луна-парк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:
«Луна-парк»

Луна-парк

Поздно вечером у окна
Я стояла в тени гардин
И смотрела, как луна-парк
В лунном свете в город входил.

На телегах и на возах
Завезли они весь свой скарб
И, сгрузив его, на глазах
У меня стали строить парк.

Из уродливых адских морд
Возводили они шатры,
Каллиопа гудела «Норд»,
И горели кругом костры.

И ни слова не говоря,
Копошились вокруг костров
Люди красного октября
В капюшонах, как без голов.

Они в город пришли затем,
Чтобы в душах раздуть пожар.
Они в город пришли затем,
Чтобы жизнь превратить в кошмар.

Не о них ли предупреждал
Непонятный тот продавец
И не этих ли тварей ждал,
Говоря, что придет конец?

Не поверил ему народ,
Посмеялся на склоне дня,
Но я купила громоотвод,
Чтоб беду отвел от меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 16.08.2020
Пойду тоже заземлюсь...
     16:56 16.08.2020 (1)

Калиоппа гудела «Норд»

Каллиопа  
     16:57 16.08.2020 (1)
Нашли к чему придраться...
     17:01 16.08.2020
а это была придирка?.. извините, не знал...
Реклама