Летит наш бриг; - его качает на волне, -
По борту – парни, в бой готовые вполне,
На мачте – флаг; на флаге – череп, - две кости;
Повеселимся скоро, братцы, - не грусти!
Ласкает солнце сабли острые в руках;
Соленый ветер треплет кудри в волосах,
А вот и он, - испанский этот галион, -
Под парусами ходко море режет он!
Хей, пираты, хейя, хей!
Мы поймали все кураж!
Хей, пираты, хейя, хей!
Мы пойдем на абордаж!
И вернемся в порт родной
С полными карманами;
Ром рекой в нас потечет, -
Порезвимся с дамами!
Хейя!
Рыгнул, вдруг бранью наш свирепый атаман:
- Он, что, рехнулся, этот проклятый болван?
Три ведьмы, семь чертей и якорь ему в глаз! –
Ложится, парень этот нам на встречный галс!
Мы зачарованно глядим на галион,
Как раз, красиво оверштаг закончил он;
И устремился по волне навстречу нам –
Бледнеет резко, - отчего-то капитан!
- Хей, пираты, хейя, хей!
Придержите свой кураж!
- Хей, пираты, хейя, хей!
А, идти ль, - на абордаж?
- Как же мы вернемся в порт?
С пустыми, брат, карманами?
И в кого ром потечет? -
Кому резвиться с дамами?!
Где “Эсмеральда”, где “Cюзанна”, где “Тюльпан”?! –
Мы оглядели горизонт, но чисто там!
- На ванты! Дружно! – закричал он, - Мы уйдем! –
И левым галсом галион тот обойдем…!
………………………………………………………………………………
Хей, пираты, хейя, хей!
Сгинул к дьяволу кураж!
Хей, пираты, хейя, хей;
Не пойдут на абордаж; -
Не вернутся в порт родной
С полными карманами;
И не в них ром потечет, -
Не им резвиться с дамами!
Хейя! Хейя! Хейя…..
Нефтеюганск.
|