Стихотворение «ШОКОЛАД, ЛЮБОВЬ И МУЗЫКА »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:

ШОКОЛАД, ЛЮБОВЬ И МУЗЫКА

Я, за чашкой шоколада;
Ненавязчиво с эстрады,
Музыка звучит.
В окнах гроздья винограда,
Лист резной, глазам - отрада,
Матово блестит;
Вдруг вошла, о, это – чудо!
Этот миг я не забуду,
Как его забыть?
Как вошла – всех ослепила;
Сразу всех вокруг затмила,
По-другому не могло и быть!
          Припев:
Нет, не могло быть по-другому, 
Она понравится любому;
Мужчине ясно, хоть какому,
Что это леди без прикрас.
Нет, не могло быть по-другому, -
Ведь, сердце разобьет любому,
И душу в клочья растерзает;
О,  Господи! За что ты нас?!

Подошла, спросила: - Можно? -
Веки поднял осторожно;
И оторопел: -
От фигуры, глаз, прически,
В меру элегантно-броской,
Я – осатанел,
А парфюм вокруг разлился;
Я в нем чуть не утопился,
Ах, какой – хмельной!
И, сказать бы что-то надо,
Может быть,  моя отрада?
Но, стою ни мертвый, ни живой!
Припев:
Мы, за чашкой шоколада;
Ненавязчиво с эстрады,
Музыка звучит;
В окнах, гроздья винограда,
А напротив, глаз - отрада,
Что-то, говорит.
Я молчу - любуюсь ею,
И хочу, чтобы моею,
Стала вся она…
- Потанцуем? – Вдруг спросила,
И неведомая сила,
За собою к милой повлекла. 
 
Припев:
Нет, но могло быть по-другому, -
Она понравится любому; -
Мужчине ясно, хоть какому,
Что это леди без прикрас!
Нет, не могло быть по-другому,
Ведь сердце разобьет любому,
И душу в клочья растерзает,
О. Господи! За что ты нас?!

    Минск.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама