Стихотворение «Небесный разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 213 +1
Дата:
«Небесный разговор»

Небесный разговор

Печальная Луна на тёмном небосклоне
Висит большим рожком в холодной тишине,
А Геспера звезда ей шепчет о циклоне,
Летающем внизу под ними по стране:
«Он смотрит на тебя влюблёнными глазами,
Ответной страсти ждёт, желанием горя,
Он землю от тоски залил уже слезами
И высушить готов солёные моря!
Взгляни ты на него, не радуя ответом,
Пусть слёзы зря не льёт, летая по низам,
И взоры обратит к загадочным кометам,
Которые давно не веруют слезам!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама