Платила платиной листвы,
кармином*, златом.
Кроила в изумруд травы
печаль заплаток.
Дарила щедростью плодов,
вином свежайшим,
неоголения кустов
прося нижайше.
Сбегала в струйках светлых слёз
по скулам зданий
Меняла облик наших грёз
и ожиданий,
вобрав оттенки всех цветов
в свои букеты,
пронзив строкой подкожных слов
стихи поэта.
Грибы в подоле нам несла,
лукошки ягод.
Косила сено где могла,
запасом на год.
Её парное молоко,
покос душистый -
забыть нам будет нелегко,
и луг росистый.
Скиталась в пустоте полей,
брела садами.
Грустила, тщетно, у дверей,
закрытых нами,
Стерпев ожоги от костров,
скорбя безвинно,
делила мир, на двор и кров -
в две половины.
Саднило искоса, в ребро -
дождём и градом.
Пушистый снег, как серебро -
ей лёг, в награду.
Сдавались медленно тепло,
и неба просинь.
...Что, всё же, мимо нас прошло?..
...Всего лишь - Осень.
2014 |
Послесловие:
Кармин — красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили...
Кармин (цвет) — цветовой тон, оттенок красно-пурпурного цвета.
Кроила в изумруд травы
И мы кроили
Когда нам всем налили Вы
Мы все строили.
И ощутив в себе вину
Вы беспричинно
В объятьях тискали сосну
Ну как мужчину.
И в оторопи до усов
Я весь дрожащий
Неоголения до трусов
просил нижайше.
И наконец до всех дошло
Сквозь смех и просинь
Что что то мимо нас прошло
Должно быть осень!