Стихотворение «Наше время молодое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:
«Я и мама»

Наше время молодое

Наше время молодое
За спиной стоит и ноет
"То как зверь оно завоет,
То заплачет как дитя"
Возвращается спонтанно
Как всегда в штанишках драных
Пробудив на сердце рану
Не виня и не кляня...

Наше время молодое
Вот уж полувековое
Словно на руинах Трои
Восстанавливаем суть
Чёрно-белых фотографий
Где смазлив и худощавей
Где ещё для биографий
Не найдётся что нибудь

За спиною это время
Иногда стучится в темя
Сбрось сегодняшнее бремя !
И ты мчишь в обратный путь
Где ножом из деревяшки
Ты строгаешь меч грозящий
Где потом посылки ящик
Будет шлемом! Ну и пусть.

Где казались морем лужи
Где в заботе раз простужен
Где для настоящей дружбы
Не придумывал слова
Восторгался птичьим стаям
И не знал о жизни крае
Там где мама молодая
И бессмысленна молва

Стёрло б память веку вровень
Но ведь рядом, за спиною
Самой белой полосою
Как вчера!Проникло в сны
Наше время молодое
За спиной стоит и ноет
Хоть бы жизнь казалась долгой
Надоела что ли бы

За спиной, лишь оглянуться
Оглянуться - не вернуться
Где нельзя нам тормознуться -
Называется судьбой
Что же больше огорчает
У последнего причала
То, что не начать сначала
Или то - что за спиной?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 18.08.2020 (1)
Как жаль, что в детство не вернуться.
     10:44 19.08.2020
Реклама