Стихотворение «НОЮТ РАНЫ ВЕТЕРАНОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:

НОЮТ РАНЫ ВЕТЕРАНОВ



Отгремели грозы фронтовые,
Отгремели много лет назад!
Только, - ноют раны боевые
До сих пор ночами у солдат.
Морщась от давно привычной боли,
Губы, закусив, чтоб не стонать,
Вспоминает каждый поневоле
Битвы, что пришлось им испытать.

Битвы, битвы с кровью и потом,
В самой малой, - теряли кого-то,
Братьев, сестер и друзей вы теряли,
Но до конца вы - насмерть стояли!
Битвы, сколько в них пережито!
Сколько жизней и судеб разбито:
Свистнула пуля- не стало бойца,
У матери сына, у сына отца.

Утекло с тех пор воды немало,
И немало пролетело лет, –
Многих сердце биться перестало,
Многих ветеранов уже нет.
Да, не властны люди над годами,
Но года не в силах в них стереть
Благодарной памяти, что с нами
Вечно будет жить и не стареть.

Битвы, битвы; с кровью и потом
В самой малой теряли кого-то,
Братьев, сестер и друзей вы теряли,
Но до конца вы,  - насмерть стояли!
Битвы, сколько в них пережито;
Сколько жизней, судеб разбито,
Но победили и отстояли,
Миру свободному сгинуть не дали!


Июнь 2020  Минск

                   










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама