Стихотворение « НИКАК МНЕ НЕ УСНУТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:

НИКАК МНЕ НЕ УСНУТЬ


                        
Женам солдат, павших в “горячих”
точках, посвящается.
                       
Ну, нет, опять мне не уснуть –
Твое лицо перед глазами.
И мне никак не повернуть
Ход мыслей вспять. Что было с нами?
Что было с нами, помню я,
Как в то, “взбесившееся” лето,
Акация, как в белый дым,
Была невестою одета.

Был берег моря и песок,
И волны, балуясь, играли.
Дул легкий теплый ветерок,
И мы по берегу гуляли.
А звезды были так близки,  -
Ресницами коснуться можно.
А дни разлуки далеки –
Вдруг вся забылась осторожность…
О, нет! Никак мне не уснуть, -
Те счастья дни перед глазами.
Их никогда мне не вернуть, –
Твой прах в горах, в сыром тумане.
Осталась в память о тебе
Дочурка наша – наше чудо.
Из-за нее своей судьбе
Проклятий я не шлю, не буду.

Всплакну, бывает, боль тая,
Достану пару фотографий,
На них целуешь ты меня
На фоне тех невест-акций.
Спокойно спи, любимый мой,
Тебе я верность сохранила.
И никого, мой дорогой,
Так больше и не полюбила!

2004г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама