Стихотворение «#Поэтическиймост 5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 209 +1
Дата:
Предисловие:
Заданные строчки:
1. " Восхваляйте меня, восхваляйте..."
2. " В ночном  лесу я ел чернику ... ".

#Поэтическиймост 5

***

Восхваляйте меня, восхваляйте...
К теплу рук своих,  приручайте.
Вы улыбки друзей дарите.
За ошибки меня, прощайте.

Вдохновляйте меня,  вдохновляйте...
И таланты во мне раскрывайте.
Жизнь мою, как альбом, листайте,
И рисунки мои, изучайте.

Ни жалейте меня, ни жалейте...
Если завтра совру, убейте.
Если скучан я вам, закройте,
Только душу, прошу, не троньте.

***

В ночном  лесу я ел чернику,
И сидя молча у костра,
Я получал энергию огня,
Фантазии листая книгу.
На небе вспыхнула звезда,
И я увидел жуткую картину.

Испанскую кровавую корриду.
Толпой заполнены ряды,
И воздух спёрт от праздной суеты.
Огромный бык, рогами с пирамиду,
Мотал копытом. Бил по выжженной земле,
Смотрел на матадора в огненном плаще.

Бой  был красив,  жесток и непонятен.
Костёр погас.  Лишь  несколько углей, кровавых пятен,
Уснуть  мне не давали до утра.
Как может  уживаться в человеке,
Рублёва красота и дьявольская чёрнота ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама