Стихотворение «#Поэтическиймост 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:
Первый сборник на Литмаркете - https://litmarket.ru/reader/stihi-dlya-zhenskoy-dushi

Заданные строчки:
1. " Наш мост соединяет берега "
2. " - Такого не было? Он врёт? "

#Поэтическиймост 6

***

Наш мост соединяет берега,
И судьбы наши.
Ласкает нежная вода,
Тела и души.

Готов у ног твоих я пасть,
И раствориться.
Как тёплый, летний, сильный дождь,
Рекой разлиться.

Я увезу тебя с моста,
На колеснице.
Ты будешь на всегда моя,
Той капелькой...
Прозрачного дождя ...

***

-Такого не было? Он врёт?
-О, да! Святые Небеса!
Не обращался ко мне он ни когда.
-И что, тебе ни жалко человека,
Страдающего от тоски, поэта?
Он утверждает, что все ночи до зори,
Мечтал увидеть в темноте твои огни.
-Такого не было! Он врёт!
Пред небом я чиста,
Ведь милостью его наделена!
Но прилетают лишь к тому,
Кто к образу и свету моему,
Молитвами и плачем обращён.
И, усмерив свою гордыню,
Он мною будет  на всегда  прощён!
И мир увидит красочным и ярким!

Художник перестанет смешивать цвета,
Натуру он полюбит, больше чем себя.

Поэт, рифмуя прозу жизни,
Сожжёт глаголом

И станет звонким голос у певца,
Крылами бабочек заполнится земля.

А этот, недочеловек,
Закрывшись в собственном мирке,
Ни разу не вспомнил обо мне.
Сидел один на душном чердаке,
И проклинал талантливых людей.
Гордыней он сожжен дотла,
И черти пляшут у его огня.
-Каков же Муза твой вердикт?
-Он очень прост!
Когда наступит в нем,
Великое смирение,
Он обретет покой,
И новое Рождения...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама