Стихотворение «Предмайское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Великая Отечественная война
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 214 +1
Дата:

Предмайское

Мы за ней ухаживали с Васей
много лет назад. Его уж нет.
Я живу, с душой своей в согласьи.
От любви былой не гаснет свет.

Мне приносит пенсию соседка
дочь их, так похожая на мать.
Улыбаюсь, встретив, но нередко
слёз потом не в силах удержать.

Он вернулся первым, знать удача,
девичьим сердечком завладел.
А меня лечили, незадача.
Так вот и остался, не у дел.

Не писал, сжав зубы, сжившись с болью.
Год в госпиталях прокоротал.
Примирился с выпавшей мне ролью.
Удаляли впившийся металл.

Праздник жду. Хочу увидеть снова
ту, о ком мечтал свой долгий век.
Инвалид. Горчит и ноет слово.
Неплохой, вообще-то, человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама