Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:
С.К.Крюков

Я бреду, спотыкаясь о тени

Я бреду, спотыкаясь о тени
Тех, которыми память жива.
Всё пытаюсь нащупать ступени,
Где заветные зреют слова…

Нет, в пути не ищу я покоя,
О былом не жалею ничуть.
Достучаться бы в сердце людское,
Проложив к сокровенному путь.

Я и с этими знаюсь, и с теми,
Но, пока вызревают слова,
Всё бреду, спотыкаясь о тени
Тех, которыми память жива…

Слова


Исходив все окрестности Бреста,
я нашёл к сокровенному путь.
Обнаружил то самое место,
где таилась священная суть!

Опустившись, кряхтя, на колени,
шарил там, где трава-мурава,
и пытался нащупать ступени –
в них заветные зреют слова…

И удача! Нашёл я секретный
и мистический даже тайник,
затаённый, совсем неприметный.
Я в него втихомолку проник…

Мне открылись такие брильянты!
Там слова были просто чума!
Их писали поэты-таланты!
В тайнике их несметны тома…

... Я побрёл, спотыкаясь о тени
тех, чей прах потревожил здесь я,
шёл в бреду и в плену привидений,
но мечта стала явью моя!

Полдороги меня провожали
холод, смрад из-под самой земли.
Может быть, побывал я в астрале?
Позже мысли такие пришли…

Я и с этими знаюсь, и с теми,
от которых узнал я слова.
Приступая к стиху иль поэме,
из тех слов я плету кружева,
поискусней, чем у кружевницы.
Не стихает об этом молва.

И кругом удивлённые лица:
где берёт он такие слова?
Послесловие:
Републикация

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 20.08.2020 (1)
остренько...
     10:43 20.08.2020
1
     10:00 20.08.2020 (1)
1
Гляди-ка,  каков  кладоискатель!

     10:02 20.08.2020 (1)
     10:25 20.08.2020
Тебе идет смущение  из-под широкой груди.




     02:03 20.08.2020 (1)
     09:47 20.08.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама