Стихотворение «Ко мне во сне приходит Тилва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 248 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворением Йенса Тилвы
Ко мне во сне приходит лошадь
навеяно...

Ко мне во сне приходит Тилва


Люблю, чтоб сон мой был красивый.
Когда в заботах день-деньской,
вдруг ночью в сон приходит Тилва,
весь поэтический такой.

Стихов разматывать начнёт он
юмористическую нить.
Давно порядок отработан:
сначала он давай бубнить
про лошадь, что годами снится
поэту Тилве самому;
потом, что мне пора жениться
(негоже спать, мол, одному);
что нужно совершать соитья
(несовершенна жизнь без них);
и до, и после чаепитья
(прочтёт на эту тему стих).

Затем, что с женщинами надо
общаться с помощью стихов,
и будет рай, мол, вместо ада
для даровитых мужиков.

Он стал учителем – Йенс Тилва –
вы не поверите – моим...

Но вдруг ночные директивы
его рассеялись, как дым…

Из снов моих исчез вчистую
учитель и наставник мой.
Сны про блондинку молодую
смотрю я нынешней зимой.

Она меня уже достала!
Во всех обличьях снится мне.

А Тилве, видно, горя мало.
Наверно, топит жизнь в вине…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 20.08.2020 (1)
     10:42 20.08.2020
1
     02:05 20.08.2020 (1)
     09:59 20.08.2020
     08:38 20.08.2020 (1)
Насчёт женщин Тилве прав...
     09:58 20.08.2020
Прав, конечно.
     08:58 20.08.2020 (1)
Прочитал сначала исходник, потом ответку...
Короче, давно мой день не начинался со столь широкой улыбки!
...А бубнящая лошадь надолго, надеюсь, запала в моё детское и смешливое сердце.
     09:58 20.08.2020
Привет, Гуслик!
Реклама