Таланта живописца не дал Бог,
Но так и быть, я стол вам нарисую,
Его фактуру сельскую, простую
Искрящуюся солнцем меж грибов...
И нарисую стул, и сарафан,
Наброшенный на спинку мимоходом,
В чернике весь, такая нынче мода,
И женщину нагую, без греха...
С корзиною отборных, ярких ягод.
На поставце кувшинчик с молоком...
Пейзанина в рубахе за окном...
Не натюрморт...
Но зрению - услада!
|
Их видно сразу и издалека.