Предисловие:
*Высоко в горах живут самые крупные в мире пчёлы.
В результате их тяжёлой работы пыльца красивых,
но смертельно опасных рододендронов превращается
в тёмно-красный мёд, который может вызывать
галлюцинации у людей, отведавших это лакомство.
Сборщики этого мёда каждый день рискуют своей жизнью.
Считается, что мёд улучшает эрекцию.
**Рангкеми – дух природы, покровитель пчёл и обезьян.
Летит пыльца цветов багряных с неимоверной высоты,
Чтоб мёдом в золочёных сотах над дикой бездною застыть.
Густая кровь крутых утёсов, душа неукротимых пчёл.
На стелах сумрачных откосов я знаки вечности прочёл.
На хлипкой лестнице качаясь, охочусь на безумный мёд.
Пчелиный Властелин Рангкеми** во снах благословенье шлёт.
Пульсирует и жалит воздух, минут неутомимый рой,
От близкой смерти отвлекая, висит защитною чадрой.
Искусно страхом управляя, сам я ничто, межзвёздный прах.
До галактических роений один лишь мой неверный взмах.
В сосудах тесных мёд метафор — источник первобытных сил,
Чтоб в городах бомонд усталый свою эрекцию продлил.
|