Плакала под ивой дева молодая,
ива с нею плакала, слез не утирая.
И о чем грустишь ты?- ива вопрошала,
но ответ, плакучая, так и не узнала.
Дева в воду прыгнула-глубока река,
в дальние просторы деву унесла.
Что же я наделала?!- ива сокрушалась,
не спасла убогую и одна осталась.
Но пришли разбойники иву ту срубили,
нежную красавицу мигом погубили.
Две судьбы несчастные так переплелись,
им бы быть прекрасными, но сгубила жизнь.
|