любовь, как отбродившее вино:
в ней аромат, и вкус, и краски лета;
в плену бочонка – сыро и темно,
а в хрустале бокала – море света.
нам пить её отныне суждено,
разлитую в разбитых судеб чаши:
опьянены блаженством души наши –
другой любви нам просто не дано.
у ханжеской морали вне закона,
у любопытных глаз не на виду,
любовь – животворящая икона
в высоком храме наших чистых душ.
…обидных слёз скупую соль глотая,
живёт, сердцам давая хлеб и кров,
гонимая, ранимая, святая,
верховная, греховная любовь…
-оОо- |