Стихотворение «Было»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:

Было

Был  май.
Все  легли

В  последней  жестокой
Битве.

Наш  отряд  штурмовой
Лихой.

Не  смогла  спасти  жизнь
Молитва.

Спалил  ярый,  кромешный
Бой.

По  ту  сторону  нам
Не  скучно.

В  пелене  вечно  серого
Дыма.

Обреченно  бежим,  только
Нужно,

Чтобы  пули  летели  
Мимо.

В  том  заветном,  бессмертном
Круге.

Погибаем
И  воскресаем.

Забывая уже  друг
Друга,

Умираем
И  убиваем.

И   не  вспомнить  никак,
Что  были

Леса, реки,  луга
И  горы.

Лишь  бы  разуму
Не  учили

Похоронщики,
Мародеры.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама