Стихотворение «Дитя беспечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Людмила Олейник-Зданович

ЖЕЛАННЫЙ ГРЕХ...

Распята страстью.Четвертована
                    колесованием душа заблудшая...
И место Адово ей уготовано,
              по воле собственной, не из-за случая.
Дрожала в горсти кожа снятая...
                    Взлетая, падали ладони спорые...
Узлы на мускулах светились матово,
              Губами рвал на мне в ночи которые...
В одно мгновение -  и к Бесконечности
                взмываю птицею...И камнем падаю...
Несокрушимое дитя беспечности:
                    желанный грех,что стал отрадою.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=382559

Дитя беспечности


Распята страстию, расчетвертована,
расколесована душа заблудшая;
прижата к плоскости, почти впрессована.
Но положение отнюдь не худшее…

Дитя беспечности, греха поборница,
к себе без гордости, да и без жалости;
чужда призрению, как беспризорница,
со взглядом радужным в цвет побежалости.

Взмывала птицею и камнем падала,
греха желанного чрез край отведала,
сбежав впоследствии, как чёрт от ладана.

Что было дальше с ней?
                                  Мне то неведомо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:37 22.08.2020

Понравились  оба стихотворения ! 
Спасибо !
     23:15 21.08.2020 (1)
1
Через мученья к воспаренью!
Через экстаз - к стихотворенью!
     23:50 21.08.2020
Спасибо!
     20:01 21.08.2020 (1)
1
Взмывала птицею и камнем падала,

Как актуально и верно.

Спасибо, милый друг мой.
     20:08 21.08.2020
Тебе спасибо, Ляман!
     15:59 21.08.2020 (1)
1
Да уж, страсть она такая! С нервом написано!  А твоё ещё и улыбнуло! 
     16:04 21.08.2020
Спасибо, Лена!
     11:51 21.08.2020 (1)
1
Браво, Авторы!
     12:11 21.08.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама