Стихотворение «Конец империи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:
Предисловие:
Взгляд из 1990-91 г.г.

Конец империи

Империя рушится. Все позади.
Конец неизбежен. Но все же -
Хрипящие стоны разбитой груди
На рев носорога похожи.

Не спилен пока грозный рог броневой, 
Но, славу победы воруя
(Не мертвый еще, но уже - не живой),
Царьки племенные пируют.

Деля эту шкуру, грызутся и вновь
Смолкают, коснуться не смея, -
Так страшен тот зрак через мутную кровь
Для пьяных от воли пигмеев!

Конец наступил. Хмель веселый допит.
Гиенам куски обломились.
Но - слышен уже гул далеких копыт.
То - варвары в бой устремились.

Огнем и мечом эту землю крестя,
Введя Бога с Дьяволом в трепет,
До края пройдут! И на тех же костях -
Железного ящера слепят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама