Стихотворение «Непросто Разуму в оковах... Познание...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:

Непросто Разуму в оковах... Познание...


Однажды и снова,
Повторно и сразу,
Взрывает основы,
Мятущийся Разум.

Затертый в пробирках,
Зажатый в тенетах.
В мелодиях спирта,
Прозреньем согретый.

Забывший проблемы,
Уснувший от счастья,
Прогнавший дилеммы,
Сомлевший от страстей.

Но жизнь размахнувшись,
Ударила «с лёту».
Взревел Мозг очнувшись,
Прогнавши дремоту.

И в бой безнадЁжный,
С реальностью будней -
Иглой белоснежной
Пробив дно из студня.

Промчав тропкой узкой,
Сквозь серость и тину.
Порвав: сети Грусти,
Тоски – паутину.

Услышав сквозь грохот:
Напев чистых вёсен,
Снегов, горных, хохот,
Тепло хвойных просек.

С мелодией странной,
Прорвав фронт вопросов.
Струною стеклянной,
Пронзив перекресток.

Пробившись на волю,
Где Солнце и Ветер,
К чудесному морю,
Чей бриз чист и светел.

Взглянув в лик Вселенной -
Познать мир до края.
Свободы – нетленной,
Плоды – собирая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама