Стихотворение «Хочу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 276 +1
Дата:

Хочу

В мой сад неувядающий
Летит сибирский ветер-
Леса и даль меняющий-
И смысл у жизни-смерти...

Наступит день с морозами,
С одеждой,вредной дамам-
Для фуэте под звёздами
Конечный такт и драма!

При свете не замечены,
Невидимы во мраке-
Древесные кузнечики
Строчат из листьев фраки

Конец поминок осени
Скорей всего печальный-
Надежд они не бросили,
Но с летом распрощались...

Луны карету быструю
Не разглядишь за клёном-
И выйдут в тень пятнистую-
Все,как один,в зелёном!

Крылатым от рождения-
Им нелегко в дороге-
И одеваться следует,
И ехать в позах строгих-

Вослед одно летящее,
С дождём печальным,утро-
И бред про всё пропавшее,
Рождённый хмарью мутной!

Не говори,не спрашивай-
Куда карета едет-
Нет горя в этом нашего,
Не нам тот месяц светит-

Ты погребён до старости
Гадать на воскресеньях-
В их обретённой ясности-
Весна-само спасенье!

Ищу места без имени
В той заповедной чаще-
Хочу я стать невидимым,
В густой листве звенящим!

И не кончаться бедами
В луне,последнем чуде-
И как прощать-не ведая,
Людей и всех,кто будет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 21.08.2020
Реклама