Стихотворение «Беглецы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 227 +1
Дата:

Беглецы

Стая гончих мчит по следу
Беглецов сбежавших в ночь, 
Со слугой бежала ночью
Короля родная дочь. 

Зол отец на двух влюбленных
Беглецов велит поймать, 
Но слугу на растерзание
Гончим псам велит отдать. 

Дочь же рОдную решает
Посадить в златую клеть, 
Чтоб лишить бедняжку воли, 
Чтоб сбегать не смела впредь. 

Конь принцессы слег в дороге, 
Он двоих вести устал, 
Ведь всю ночь спасав влюбленных
Он без устали скакал. 

И пришлось слуге с принцессой
Идти дальше без коня
И погоня очень быстро
Двух сбежавших нагнала.

Только к дочке королевской
Все боятся подходить, 
Чтоб не дай Бог ей случайно
Чем нибудь не навредить. 

И она кого любила
Крепко за руку берет
Понимая что тем самым
Может жизнь ему спасет. 

Гончим тоже не понятно
Как им жертву свою рвать, 
Ведь любимую принцессу
От слуги не оторвать. 

И стоят они напротив
Беглецы с погоней той
И не знают что же делать
В ситуации такой. 

Королевские служаки
Уважали короля, 
Но в душе любили больше
Его милое дитя. 

И не стали они трогать
Ни принцессу, ни слугу, 
А о гибели соврали
Их обоих королю. 

И жила среди народа
Очень долго пара та, 
Жизнь роскошную забыло
Королевское дитя. 

Для нее любовь важнее
Ей слуга тот мужем стал, 
А на счастье Бог с улыбкой
Им троих детишек дал! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 02.09.2020 (1)
     21:30 02.09.2020
1
     11:02 22.08.2020
Елена, очень классно написано!!!
Конец замечательный!!!
     18:07 21.08.2020 (1)
В сказке братьев Гримм с таким сюжетом беглецы, когда заметили погоню, то принцесса обернулась
церковью, а слуга - попом. Королевские слуги вбежали в церковь, а там поп молитву читает, видят,
всё нормально и поскакали дальше. Потом они королю доложили:"Не нашли беглецов, в пути только
церковь видали, там поп молился" - Король сказал:"Эх вы! Надо было попа за бороду поволочь, церковь
сама бы за ним пошла".
     18:13 21.08.2020
Эту сказку я не читала! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама