Стихотворение «Роза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 185 +1
Дата:
«Роза»

Роза


Растешь ты под окном,
И просыпаясь утром,
Я вижу твой цветок
В искрящейся росе,
Что в солнечных лучах
Играет перламутром
И радуги цвета́
Перебирает все.

Ты видишь мир вокруг,
И каждый солнца лучик,
Подаренный тебе,
Несёт с собой покой.
Но ты всего лишь куст,
Исполненный колючек,
В которых для меня
Нет пользы никакой.

И кажется тебе,
Что есть в тебе значенье
И что шипы твои,
Как и цветы, важны.
Но полно пребывать
В нелепом обольщенье:
Мне нужен лишь цветок.
Колючки – не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама