Стихотворение «В саду камней »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 214 +1
Дата:

В саду камней


В саду камней я сижу безмолвно,
Восточный ветер качает тени,
Бездумно плещут о берег волны
В огне горючей зари вечерней.

Закат огнями на небе виснет,
Тревога душу камнями грузит
И растекаюсь по древу мыслью
Улиткой бледной на склоне Фудзи.

Весь погружён я в мечту о слове,
Хоть залегает во мне полмира
И, как на блюде мясного плова,
Блистают рифмы потоком жира.

Из тьмы далёкой выходят звёзды
И подавляют бескрайним светом,
Я опечален - а может поздно
На все вопросы искать ответы?

Вода нахлынет слезой солёной,
Тоска ворвётся нежданной гостьей
И строчки песни моей схоронит
В саду безмолвном, как на погосте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама